Депрессия
В связи с тем, что с одной стороны о депрессии всё больше пишут и говорят, а с другой стороны для многих она так и остаётся отговоркой и нежеланием «взять себя в руки», хочется ещё раз напомнить о серьёзности этого заболевания.
То, что мы в обыденной жизни называем «депрессией»: тоска, хандра, отсутствие сил или мотивации может быть симптомами сложной болезни. Клиническая депрессия — это медицинский диагноз, который требует обязательного медикаментозного лечения. В борьбе с ней бессильны трудоголизм, алкоголь, отдых или спорт без приёма специально предусмотренных лекарств. Психотерапия повышает шансы выздоровления, но и она может быть полноценно эффективной при депрессии только параллельно с лечением.
(немного подробностей в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Депрессия)
Так как происходит нарушение сложных механизмов работы организма, подбор лекарств должен быть осуществлён компетентным специалистом. Более того, подбор таких препаратов очень индивидуален и требует регулярного внимания. Пожалуйста, позаботьтесь о своём здоровье и оставьте самолечение на другой случай!
Вы можете обратиться к терапевту или неврологу, которые перенаправят Вас — или напрямую к врачу-психотерапевту или психиатру.
Одним из проявлений клинической депрессии могут быть суицидальные мысли. Будьте внимательны к таким идеям у себя и своих близких, не отмахивайтесь от них как от чего-то «глупого, манипулирующего, надуманного». Ваша осознанность может стать спасением чьей-то жизни.
Кроме того, сигналами о необходимости консультации врача могут быть длительная апатия, тоска, отсутствие удовольствия от жизни (в том числе еды, секса, любимого дела: того, что радовало раньше), мотивации к даже несложным действиям, нарушение сна, тянущая боль за грудиной.
Проявляйте заботу к себе и своим родным. Каждый заслуживает быть счастливым и получать наслаждение от жизни!

Другие статьи
- Как подготовить ребёнка к страшному миру?
3 декабря 2018 - Помощь в горе: что делать тому, кто рядом
1 февраля 2016